История формирования японской музыки разделена на несколько периодов, соответствующих важным эпохам экономического и культурного формирования Японии. В процессе археологических раскопок в этой стране были найдены окарина и каменный свисток. Данные инструменты датируются эпохой Дзёмон. Не исключается и использование в качестве барабанов керамических сосудов. Общество Японии в то время характеризуется заядлым рыболовством, собирателей ягод и грибов, а также охотников. В духовной жизни японцев в то время господствовала магия. Музыка, разумеется, являлась частью магических обрядов.
В эпоху, Чёй музыка сопутствовала обряду похорон. Усиление процессов этнического союза, ассимиляции и интеграции повергло к развитию в эпоху Конфун стиля Ямато, фольклорных мистерий кагура, и еще мифологической системы синто.
Дворцовая музыкальная музыка средневековых стран Азии отражала другой уровень мышления, очень была связанга с буддийскими, а также конфуцианскими доктринами.
Практически все разнообразие музыки императорского двора с приходом новейшего времени называлось термином гагаку. В наше время обучение традициям стандартам гагаку, как одному из разновидностей японской классики, ведётся в Токитйском институте искусств и Державной консерватории, имеются общества любителей гагаку.
После буржуазной революции, которая произошла в Мэйдзи, начался энергичный процесс изучения европейской музыкальной культуры, для чего поначалу употреблялись традиционные институты, к примеру, департамент гагаку. тем не менее, уже с 1872 года в учебных заведениях была введено учеба пению в европейском стиле. С XX столетия начали проявлять свою деятельность японские композиторы.
Новости на тему: